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Wochenthread 19.09.2021 - 25.09.2021

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3255
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 19.09.2021, 08:42    Titel: Wochenthread 19.09.2021 - 25.09.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2698
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 20.09.2021, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!! Sehr glücklich

Mischbrot mit zweierlei 'soaker'.

Ich hatte da beim Stöbern bei "Danni3113" ein interessantes Rezept entdeckt! Das habe ich mir umgearbeitet!


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


GMM 1200 Gramm, TA 177.
Den Sauerteig mit Gelbweizenmehl + leckere Saaten- und Körnermischung, geröstet, im Haferflocken-Quellstück mit Joghurt + frisch gemahlenes 7-Korn-Mehl im fermentierten, zweiten Quellstück + "normales" WM 1050 und frisch gemahlenes Einkorn-VK-Mehl in der Autolyse.
Zwei schöne Laibe, im "neuen Alten" mit reichlich Schwaden auf dem schön heißen B-Stahl gebacken. Mit zusätzlichem 'boost' in der Ausbackphase.
Übelst lecker! Auf den Arm nehmen
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße und eine erfolgreiche Woche!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1249
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 20.09.2021, 12:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

Kurzbericht ohne Fotos: Sonntag wurden es wieder "Rustikale Morgenbrötchen" (so wie vor einiger Zeit >hier<) - mir fiel auf, dass sie einen Tick flacher geworden sind, obwohl ich alles wie immer gemacht habe ... es lag anscheinend am Mehl: ich hab' diesmal das 700er WM aus dem Urlaub mit 14,5% Gluten genommen. Merke: nächstes mal wieder das übliche 700er mit den 11%...

----

Mit unserem Backofen bin ich jetzt per "du": habe mir heute 3 Stunden Zeit genommen und das Ding zerlegt bzw. repariert. Zusammenfassend:
  • Die Miele-Kundendienst hatte letztens versucht eine neue Elektronik einzubauen - hat nicht zum Erfolg geführt (was mich nicht wunderte...) - aber sie haben Verbindungen abgezogen und wieder angesteckt ... was den Wackelkontakt (Rückstellung auf Standard-Temp) anscheinend beseitigt hat (jedenfalls ist dieses Problem bis jetzt nicht mehr aufgetreten).
  • Und um den Heißluftventilator-Motor hab' ich mich heute selbst gekümmert - Rückwand abgebaut, Motor ausgebaut, gereinigt, Lager wieder gängig gemacht...
  • und sonst noch einiges geputzt...
... es läuft alles wieder (über neue Türscharniere werd' ich noch ernsthaft nachdenken...).

Göga ist jetzt enttäuscht - sie dachte, sie kriegt kurzfristig einen neuen Backofen für die Küche. Na vielleicht doch ... und den alten behalte ich mir woanders. Wenn da nur ein geeigneter Platz wäre...

@ P: schönes Brot....

LG
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2698
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 20.09.2021, 12:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
... es lag anscheinend am Mehl: ich hab' diesmal das 700er WM aus dem Urlaub mit 14,5% Gluten genommen. Merke: nächstes mal wieder das übliche 700er mit den 11%...
Hallo Reinhard,
Mehr Gluten ist nicht gleich besseres Brot! Cool
Aber es hilft eindeutig bei längeren bis sehr langen Garen!
Dort sollte aber auch ein "mehr" an Kohlehydraten als "Futter" dazu gegeben werden!
Sagt Maestro Piergiorgio Giorilli!
Er gibt dann in den Hauptteig vor der langen (kalten) Stock- und Stückgare ganz ordentlich (inaktives) Backmalz zu! Winken

Zitat:
- aber sie haben Verbindungen abgezogen und wieder angesteckt ... was den Wackelkontakt (Rückstellung auf Standard-Temp) anscheinend beseitigt hat ...
Winken Meine Rede! Winken

Zitat:
@ P: schönes Brot....
Danke! Pöt huldigen

Zitat:
LG Reinhard

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
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Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2698
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 22.09.2021, 18:54    Titel: Antworten mit Zitat

Nachschlag! Cool

Mme P. wollte es, hier ist es! Auf den Arm nehmen

Altes Schwarzwälder - SW-ST


Die Laibe ...


... und ein Anschnitt.


Dies ist und bleibt, auch bei / mit allen Varianten, unser liebstes Hausbrot! Sehr glücklich
Mehr zu diesem Brot dort!

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
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