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Monatsthread 26.02.2023 - 31.03.2023

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3321
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.02.2023, 10:09    Titel: Monatsthread 26.02.2023 - 31.03.2023 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!


Edit: Wochenthread in Monatsthread geändert.

_________________
Lara
_________________
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 03.03.2023, 14:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich hatte das Bedürfnis

in memoriam Rudolf

ein Brot zu backen - und zwar ein Rezept von ihm, an dem wir damals gemeinsam ein wenig herum geschraubt hatten - ein Nachbackversuch des Friburger Michles der Bäckerei Pfeiffle:







... nah dran am Original Smilie (Rudolf hat uns ja bei unserem Besuch damals in Freiburg einen Michel von Pfeiffle besorgt, d.h. wir wissen, wie das Original schmeckt). Göga entfuhr ".... sensationell!" ... ich darf/muss es wieder machen - so der Auftrag von Göga. Einen Nachteil hat dieses Brot allerdings: mit Butter + Honig klappt's nicht so richtig ... Winken.

Ich hoffe, dass Rudolf von oben herab schaut und sich darüber freut.

======================

Dann gab's letzten Sonntag wieder mal Didis Kornspitz:





Liebe Grüße,
Reinhard


P.S.: ich werd' jetzt meinerseits warten, ob andere Leute auch etwas in den Monatsthread stellen.
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moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1853

BeitragVerfasst am: 03.03.2023, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Eine gute Idee hattest du da, Reinhard.
_________________
Liebe Grüße Birgit
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 3117
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 04.03.2023, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,
ich hatte das Bedürfnis
in memoriam Rudolf
ein Brot zu backen - und zwar ein Rezept von ihm, an dem wir damals gemeinsam ein wenig herum geschraubt hatten - ein Nachbackversuch des Friburger Michles der Bäckerei Pfeiffle:

Hallo Reinhard

Du hast dein Exemplar richtig, richtig gut hinbekommen.
Sehr gut geworden! Pöt huldigen
_________________
Beste Grüße
Michael

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Towm
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.09.2010
Beiträge: 155
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: 06.03.2023, 00:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard, der Freiburger Michel ist dir wirklich phantastisch gelungen, der sieht echt unglaublich gut aus! Pöt huldigen

Ich hatte heute auch mal wieder ein Erfolgserlebnis, nach vielem ausprobieren hat das Anschrauben der Teigausbeute dieses mal richtig gut geklappt und ich bin echt sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die vielen Tipps von Rudolf hier in den Wochenthreads waren dabei ohne Zweifel eine riesige Hilfe.


(War leider schon etwas zu dunkel um noch gute Fotos hinzubekommen, aber die Krume ist auf jeden Fall gut erkennbar)




Die Krustenfarbe ignorieren wir mal, aber mein Ofen hat mich zwischendurch im Stich gelassen Mit den Augen rollen
_________________
Grüße aus Nordhessen,
Tom
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1388
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 10.03.2023, 09:20    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

@ Tom: ... aber die Krume ist sehenswert ... Pöt huldigen

----------

Ich hab' mal wieder ein kleines (950g Teigeinwaage) Lesachtaler gemacht, ca. 2/3 der GMM sind VKM, TA 173:





... eines unserer Lieblingsbrote.

LG
Reinhard
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