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Wochenthread 26.09.2021 - 02.10.2021

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3255
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.09.2021, 07:23    Titel: Wochenthread 26.09.2021 - 02.10.2021 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Towanda
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 03.06.2011
Beiträge: 240

BeitragVerfasst am: 26.09.2021, 10:24    Titel: Antworten mit Zitat

Gestern gab es Dinkelkrüstchen http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5346&highlight=einkorn





Sie sind noch verbesserungsfähig, ich habe im Vorteig die Hälfte Vollkorn genommen. Dadurch sind sie etwas kompakter und ein wenig längere Stückgare wäre wohl gut gewesen - hatte aber keine Zeit mehr.

Naj, schmecken tun sie richtig gut und das ist die Hauptsache! Sehr glücklich
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1249
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 27.09.2021, 07:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich berichte von einem Backversuch: weil das Carpentier von Didi, das schon lange auf der todo-Liste steht, zeitmanagementmäßig in letzter Zeit einfach nicht unterzubringen war, bin ich mutig geworden und hab' in einem Backversuch ein Weizenbrot gebaut: dazu hab' ich mich teigmäßig an die "Spontanen Baguettes" angelehnt (das Löffelchen LM nicht vergessen), nach der 14-Stunden-ÜNG 3 Kugeln gewirkt, selbige ins Körbchen gelegt und nach 1 Stunde Stückgare gebacken...





... ich denke es ist gelungen Sehr glücklich - Lob von Göga.

Ich persönlich find' diese Weizenbrote ganz frisch zu essen super - nur wenn Brote 1-2 Tage alt sind, sind mir Roggen(misch)brote lieber. Demnächst also das Charpentier.

LG
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 2698
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 28.09.2021, 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

@ Towanda: Super Krüstchen! Pöt huldigen
@ Reinhard: Ich schließe mich Deiner lieben GöGa vollumfänglich an!
Wahnsinns Brot, Hammer-Anschnitt! Pöt huldigen
Auf Deine nächsten Versuche mit Weizenbroten bin ich mal wirklich gespannt! Geschockt

Mir war es nach Vollkorn! Auf den Arm nehmen

Weizen - Kamut - Einkorn - VK Brot nach Lutz

Ich hatte mir schon vor einiger Zeit dieses Rezept von ihm vorgenommen und bearbeitet. Hier ist mein Brot.


Der Laib ...


... und der Anschnitt.


100 % Vollkorn, 100 % selber frisch gemahlen / geprallt! Winken
Fast wörtlich abgearbeitet! Cool
Mme P. ist höchst begeistert! Sehr glücklich
Mehr zu diesem Brot dort!

Zu den beiden Bildern!
Beim Fotografieren des Laibes war es ziemlich bewölkt! Beim Anschnitt hat dann die Sonne voll drauf geknallt! Kurz danach war's wieder bewölkt! Geschockt
Was soll man da machen?! Mit den Augen rollen

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
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